アッテンボローと山崩れ


角砂糖でしのぎます。
by getsuro

牛乳豆腐

大人気「牛乳豆腐」 遠方からも注文続々

二○○一年に製品化した牛乳豆腐は、新鮮な生乳に酢を加え、ふわふわ集まる脂肪分を成形した素朴な食材だ。木綿豆腐のような歯応え、チーズのようなコク、牛乳のほのかな甘みが絶妙で、冷ややっこ、バター焼き、すき焼きにも合う。

百グラム一個三百五十円。ふるさと銀河線置戸駅構内の喫茶店ピノキオなど町内外三カ所で販売。FAX注文にも応じる。問い合わせは蝦名さん(電)0157・53・2778へ。(高石和美)

うわ~どんな食べ物なのか一度食べてみたいなぁ。
記事が消えたらヤなのでメモですよ。はい。


関連リンク
牛乳豆腐の作り方
関心空間:牛乳豆腐
普通の牛乳で牛乳豆腐
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by getsuro | 2004-08-30 16:38 | お気に入り
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