アッテンボローと山崩れ


角砂糖でしのぎます。
by getsuro

ごはん用ドレッシング

a0008284_19273294.jpg

a0008284_19273322.jpg

a0008284_19273336.jpg

先月キューピーに見学に行った際試食させてもらった「ごはんドレッシング」を買ってきたよ。
15日に発売されたばかりの新製品。
「和風」は液が緩く、「香味たまねぎ」はタルタル。
和風はビネガーとワサビが程よく利いていてお寿司のネタナシって感じ。基本は野菜と一緒に食べるのだけど、基本が寿司っぽいので魚と一緒に組み合わせてもおいしいだろうなぁ。
ネギトロとか、タタキとかをご飯にのせて、このドレッシングをかければすぐに海鮮丼になるよ。

香味たまねぎは中華風。棒々鶏のタレのような味。これはこれでおいしい。やはり棒々鶏のようにさっぱりした鶏肉に合わせると中華風どんぶりになりそう。
[PR]
by getsuro | 2008-02-17 19:27 | 携帯投稿
<< モンティ 土木の夜終了! >>


検索
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ガメラ:日本全国(等身大..
from ガメラ医師のBlog
夕焼け/青空/帝王貝細工..
from みどりの一期一会
うろこいちのびんちょうハ..
from いわき転勤生活
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧